陈祝林教授来我校作2018年“晨光计划”项目申报专题培训
发布时间:2018-06-18 浏览次数:

  2018年6月15日,原同济大学职业技术教育学院常务院长、原上海建桥学院科研处处长陈祝林教授应邀来我??埂?018年“晨光计划”项目申报专题培训》。本次培训的对象是符合2018年“晨光计划”项目申报条件的候选人共计30余人。 
  陈祝林教授有丰富的科研项目申报方面的培训和指导经验,是市级层面的评审专家。本次培训主要围绕高校青年科研骨干教师申报科研项目这一主题展开。首先介绍了我??蒲斜尘昂屠昀瓷瓯ɑ袢?ldquo;晨光计划”项目的情况;然后,陈教授调查了新教师对科研、教育科研和科研能力的理解,并对科研方面的基本理论知识展开了详细的讲解;接着,陈教授就科研项目的选题进行了现场模拟操作并对老师提供了一对一的评估指导;最后,陈教授结合“晨光计划”项目申报中的实际案例进行申报材料撰写技能的指导。 
  本次培训针对性强、实用价值高,可操作性强,尤其是现场模拟的环节,加深了老师们对课题选题这一重要环节的理解和运用,对我校青年教师顺利开展科研工作起到了重要的指导和启示作用。(科研处)