第45届世界技能大赛全国集中阶段性考核(上海赛区)信息网络布线项目顺利结束
发布时间:2019-03-08 浏览次数:

  2019年3月4日至8日,我校作为技术支持单位的第45届世界技能大赛“信息网络布线项目”全国集中阶段性考核5进1选拔赛在沪成功举行。我校选手李铭自2018年6月全国选拔赛脱颖而出进入国家集训队后,经过9个多月的艰苦训练和数轮选拔,不断挑战自我,成功进入5进1选拔赛。

  本次全国集中阶段性考核,是在人力资源与社会保障部和上海市职业技能鉴定中心的监督管理下,按照人社部的竞赛集训指导意见,公平、公正、公开地开展比赛。比赛期间人力资源与社会保障部职业能力建设司副司长刘新昌、上海市职业能力鉴定中心主任孙兴旺等人社部门领导,到现场为竞赛把关,指导和观摩比赛。

 

世界技能组织主席西蒙·巴特利莅临现场观摩指导

学校副校长方林中到比赛现场慰问开展技术支持工作的我校教师

  本次全国集中阶段性考核共计比赛4天,按照世赛的竞赛标准,完成光缆布线系统、结构化综合布线、智能家居/办公应用、速度测试、故障排除5个??榈谋热?。选手们都能够以认真的态度和拼搏的精神应战,不仅要承受着长时间高强度的体力考验,还要稳定心态,高质量和精细地完成各项精度要求。希望经过激烈的竞争考核脱颖而出的选手能够在今后的训练中再接再厉,为决战俄罗斯喀山做好充分的准备。(作者:吴双 供稿单位:世界技能大赛信息网络布线项目上海选手培养基地)