我校举行2019年度科研创新团队建设方案论证会
发布时间:2019-03-15 浏览次数:

2019年3月13日,我校2019年度科研创新团队建设方案论证会在奉贤校区B205会议室举行?;嵋檠肷虾F笏承畔⒓际跤邢薰咀芫淼ビ海ǜ呒豆こ淌Γ?、上海精鹄机电有限公司总经理徐志勤(工程师)、上海欧博自控技术装备有限公司董事长傅丰伟(高级工程师)、原上海应用技术大学公共基础部副主任朱弘毅(副教授)、上海农林职业技术学院基础部主任辛琳(副教授)莅临指导,校学术委员会主任杨秀英教授主持会议并发表讲话,学校学术委员会全体委员、科研处负责人及相关工作人员、各科研创新团队带头人及成员等25人参加了会议。
  会议首先由各科研创新团队项目负责人汇报建设方案,论证专家逐一进行质询和点评,并提出修改意见和建议。论证专家指出,学校高度重视各学科专业的发展,团队建设要紧紧围绕科研和创新这两个关键词,进一步找准定位,明确目标任务,以产出高水平的成果和取得良好的社会/经济效益,将学科专业推向更高的发展层面,甚至实现跨越式发展;校企深度合作,整合优势资源,统筹安排,借力发力;要把任务分配具体到人,强化团队成员的责任担当;还须利用好经费,使科研创新团队的建设落到实处?;嵋橄殖∑杖攘?,专家点评使团队负责人更加明确了建设重点和措施,受益匪浅。
  学??蒲蟹止芰斓捡颊毙3ぴ诨嵋樽芙崾敝赋?,学校发展面临内部和外部环境的变化,如何做大做强,提高学校核心竞争力,科研工作是一个重要的方面。为进一步提升我??蒲写葱滤胶驼寰赫盗?,凝聚、培养和造就具有较高学术水平的带头人和科研骨干,为学校发展提供强有力的智力支持,实现学??沙中⒄?,我校于2018年颁布《上海电子信息职业技术学院科研创新团队建设与管理办法(试行)》,于2018年5月启动第一批科研创新团队的预申报工作。此次论证会也是一次交流会,论证专家的点评对各科研创新团队建设的目标、措施和路径启发非常大??蒲写葱峦哦咏ㄉ璧尼∧徽嚼?,学校将为团队的建设提供全方位服务,各团队要根据专家论证意见和《上海电子信息职业技术学院科研创新团队建设与管理办法(试行)》要求,继续做好对标工作,优化细化建设方案,把团队建设好,为学校教育事业健康可持续发展提供不竭动力。(作者:李辉 供稿单位:科研处)