上海市教委专家组对学校实训室进行安全现场检查
发布时间:2019-07-05 浏览次数:

  2019年7月3日,上海市教委专家组一行7人对学校实训室进行了安全现场检查。学校党委副书记、副校长张涛、副校长方林中、相关职能部门、二级学院负责人、安全员等出席会议。
  专家组组长彭宗林教授介绍了本次检查的背景、意义及检查的工作流程,并就检查工作进行了动员。
  学校副校长方林中从学?;靖爬ㄓ虢樯?、实训室安全组织体系、实训室安全教育培训、安全检查与隐患整改、专业安全与特别工作、存在主要问题与思考等六个方面向专家组介绍了学校实训室安全工作。
  专家组重点对学校仪器设备常规管理、机电安全、电气安全以及消防安全等方面开展了专项检查,分别对电子技术与工程学院、通信与信息工程学院、机械与能源工程学院、设计与艺术学院等相关实训室进行了现场检查。查阅了实训室安全相关的规章制度、培训演练、台账等档案资料。随后,专家组对本次实训室安全检查情况进行了反馈,就学校对实训室安全工作的重视给予了肯定,对学校安全责任体系落实、管理制度的建设、标识标牌的设置等方面提出了建设性意见。
  最后,学校党委副书记、副校长张涛代表学校对专家组的莅临表示热烈欢迎,对专家组系统、专业、全面、细致的检查工作表示感谢,并表示通过此次安全检查必将会对学校实训室安全管理工作起到良好的推动作用。学校将针对此次检查发现的问题进行总结梳理,并逐一对照整改,建立更健全的安全责任体系、管理体系,不断提高学校实训室安全管理水平,切实保障校园的和谐稳定。(作者:吴奇峰 文/潘飞 图  供稿单位:安全保卫处)