学校举行2019级高职(扩招)新生开学典礼
发布时间:2019-11-08 浏览次数:

       11月7日上午,学校2019级高职(扩招)新生开学典礼在C108报告厅隆重举行。校领导田钦、杨秀英、毛玉婷、张涛、徐德明、方林中,通信与信息工程学院、设计与艺术学院党政领导、学管办主任、专任教师代表、辅导员代表及全体172名2019级高职(扩招)新生参加典礼。典礼由党委副书记、副校长张涛主持。 
       典礼伊始,全体起立奏唱国歌。随后,专任教师代表、设计与艺术学院王奕老师和辅导员代表、通信与信息工程学院毛妍婷老师分别发言,她们表示,党中央、国务院提出的高职院校实施百万扩招这一重大决策,是职业教育改革发展的重大机遇,同学们要脚踏实地提升技能,担负时代赋予的神圣使命,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而学习、奋斗;为我们的幸福人生而学习、奋斗。设计与艺术学院唐翔勇代表2019级高职(扩招)新生发言,他号召全体新同学,尽快适应新的生活,计划好大学生活中的每一天,一如既往的勤学善问,积极向上,秉承“尚德修能,知行合一”的校训,严格自律,刻苦创新,不负老师和父母的期望,不断创造人生的精彩。
        学校党委副书记、校长杨秀英发表热情洋溢的讲话,她指出,职业教育是我国经济社会发展的重要基础,是综合国力的重要组成部分,是构建和谐社会的战略举措,是教育发展的战略重点。落实李克强总理在政府工作报告中关于高职扩招100万的战略部署,这就是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、完善技术技能人才的保障政策,职业教育人要不忘初心,培育具有社会主义核心价值观的接班人,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。杨校长对在座的同学提出三点要求:一是希望同学们遵循学习规律,树立良好的学习习惯,善于发现学习规律,掌握学习方法,让学习形成一种习惯;二是希望同学们提升实践能力,形成创新的思维方式,用创新的思维去解决问题的能力是核心面对复杂问题时,能深入思考,看到它的本质,做出理性的评判;三是希望同学们严格要求自己,拥有担当的责任意识,用担当的心去奉献社会,用努力去创造富强民主、公平正义的社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
        学校党委书记田钦为高职(扩招)新生代表佩戴了?;?,象征着新生们正式成为上海电子信息职业技术学院的一员,从此开启三年的学习生涯。
        开学典礼上还进行了新生入学宣誓仪式。(作者:贾晓蕾 文/邬晓斌 图 供稿单位:学工部)