学校正迅速掀起学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神热潮
发布时间:2019-11-08 浏览次数:

        中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议(以下简称“四中全会”),于2019年10月28日至31日在北京举行,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。学校党委迅速响应,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全校上下迅速掀起学习热潮。
        11月2日,学校党委中心组召开专题学习会,认真学习十九届四中全会公报,学习李强书记在全市党员负责干部会议上的讲话《以排头兵的姿态和先行者的担当,努力贡献上海智慧、提供上海样本》精神。11月7日,领导班子召开集体读书会,由党委书记田钦领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定说明》。党委副书记、校长杨秀英领学习近平总书记在上??疾焓钡闹匾不熬?,党委副书记、纪委书记毛玉婷领学习近平总书记在第二届进博会上重要讲话精神?;岷?,领导班子成员对《决定》进行了深入学习,撰写了学习体会。校领导班子通过集体学习研讨,一致认为《决定》对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。学校办学也必须要科学依法治校,加强制度建设,推进学校治理现代化。习近平总书记来上??疾旖不坝胧沤焖闹腥峋褚宦鱿喑?,体现了法治国家为人民群众谋幸福,以人民为中心,强调发挥上海在城市治理现代化中的引领作用。学校在服务国家战略打造长三角职教人才成长带的过程中,要协同推进区域职教资源共享,创新落实各项工作。习总书记在进博会开幕式的主旨演讲中郑重宣布的中国持续推进更高水平对外开放的五方面举措,进一步向世界宣示了我国坚持扩大开放的信心和决心,为推动开放型世界经济体系建设、加快经济全球化历史新征程注入了强大正能量,这也是学校根据上海发展总要求做好当前和未来发展工作的领航指向。田钦强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握《决定》和习近平总书记考察上海及在进博会开幕式上的重要讲话精神实质,增强全面贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加积极主动的状态,服务国家改革发展大局,通过推动学校治理现代化服务城市治理现代化,推进高质量发展,加快“双一流”建设。
        为切实把全校师生思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,努力开创我校各项工作新局面,学校党委制定了《学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作方案》,全面系统部署学校十九届四中全会精神学习。通过中心组学习、三会一课、组织生活等多种形式,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为思想政治教育和理论学习工作的重中之重,周密安排,认真组织,推动领导班子、党员干部、教师、职工群众将学习引向深入。广大干部师生正以饱满的热情、多样的形式展开学习,对如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化有了明确的认识,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家充满信心。(作者:沈莉  供稿单位:党委组织部)